Podkesmu Ep.5

Bedah Aplikasi Viralmu by iPaymu

Avatar

Halo teman-teman, senang sekali saya Kresna D Nugroho dapat kembali bisa menemani teman-teman, topik hari ini membedah Aplikasi Viralmu by iPaymu. Nah, kalau teman-teman kemarin sudah men-download Aplikasi Tagpay kali ini kita bertransformasi menjadi Aplikasi Viralmu by iPaymu. Buat teman-teman yang sudah download Aplikasi Tagpay sebelumnya, bisa update di Playstore. Apa aja sih fitur-fitur terbaru yang ada di Aplikasi Viralmu? Kita akan bahas hari ini bersama Gede Janotama. Beliau adalah Aplication Developer di iPaymu.

Avatar

Halo semua, selamat siang.

Avatar

Thank you Bli atas waktunya hari ini. Jadi kita akan membedah Aplikasi Viralmu by
iPaymu yaa. Nah, Bli Gede bener ya kita ada update terbaru di playstore, bertransformasi ya aplikasi kita?

Avatar

Ya betul, jadi yang awalnya Tagpay by iPaymu sekarang menjadi Viralmu by iPaymu. Jadi, kalau aplikasi teman-teman yang belum berubah silahkan langsung update saja di playstore.

Avatar

Oke, nah ada update terbaru gak Bli mengenai pin? Karena ada pertanyaan masuk “haduh saya lupa pin, supaya bisa masuk nih”. Apakah sama atau ada flow-flow yang harus di lewatkan Bli?

Avatar

Untuk pin tetap sama. Untuk semuanya, di dashboard, nomer telephone yang digunakan untuk daftar tetap sama. Yang berubah cuman nama, dari Tagpay menjadi Viralmu. Lalu ada fitur-fitur ada penambahan lagi. Sama tampilan juga.

Avatar

Wah menarik ini. Dari tadi Bli Gede mengatakan ada fitur-fitur baru nih di update an aplikasi kita yaa.. Nah, tapi tetap sama ya Bli, tetap di maksimalisasikan atau poin utama aplikasi kita ini untuk Fitur Terima Duit dan Cari Duit ya Bli?

Avatar

Ya betul. Terima Duit teman-teman bisa menggunakan fitur yang sudah ada sebelumnya di Tagpay ada Link Pembayaran dan Scan Viral. Nah, untuk Link Pembayaran seperti ini sama seperti di dashboard iPaymu. Untuk teman-teman yang sudah punya akun iPaymu dan sudah pernah menggunakan itu, kalian bisa sangat mudah menggunakannya. Karena kurang lebih caranya sama. Disini ada nama produk, keterangan produk, harga dan gambar produk.

Avatar

Nah, sekedar informasi untuk teman-teman yang baru download Aplikasi Viralmu by iPaymu untuk fitur Terima Duit ini dikhususkan untuk teman-teman yang mempunyai bisnis, betul ya?

Avatar

Ya betul. Untuk menggunakan Fitur Terima Duit harus terverifikasi sebagai merchant. Yang sebelumnya belum terverifikasi sebagai merchant atau sebelumnya verified sebagai User (promoter), harus verifikasi kembali untuk sebagai merchant. Verifikasi merchant nya bisa langsung melalui website https://my.ipaymu.com

Avatar

Oke, nah buat teman-teman yang pelaku bisnis tapi belum memiliki website dan ingin berjualan. Ini bisa di maksimalkan ya Bli di aplikasi Viralmu by iPaymu dengan Fitur Terima Duit. Dan penting juga untuk teman-teman, untuk verifikasi bisa langsung di website kami iPaymu.com. Nanti teman-teman bisa login lalu masukin beberapa data untuk melakukan verifikasi.

Oke, kita lanjut lagi Bli.. di Fitur Terima Duit untuk si merchant bisa pakai Link Pembayaran, terus setelah mengisi data-datanya dan membuat link bagaimana Bli?

Avatar

Nah setelah isi data-datanya. Kalau sudah berhasil akan seperti membuat Link Payment yang seperti di website. Jadi yang awalnya mau bikin Link Payment lewat website, nah sekarang bisa bikin Link Payment dimana saja di Aplikasi Viralmu by iPaymu.

Avatar

Nah, menarik nih teman-teman. Jadi dari Link Payment tersebut bisa di kirimkan ke berbagai sosial media untuk customer nya ya Bli?

Avatar

Iya betul, di Aplikasi juga sudah ada menunya untuk mengirim Link Payment tersebut. Nah, jadi bisa langsung copy dan share link. Kalau share link bisa langsung karena ada tombolnya. Jadi kalau share link, di klik itu bisa langsung di share ke beberapa sosial media. Udah bisa langsung di share, ketika di klik bisa langsung milih mau kirim kemana.

Avatar

Nah, untuk teman-teman nih kalau misalkan ada pembelian secara mendadak, “oh belum sempat buka laptop atau PC”. Nah, ini bisa di gunakan dan di maksimalisasikan nih lewat aplikasi Viralmu by iPaymu dari fitur Link Pembayaran.

Avatar

Link Pembayaran bisa di akses dari mana saja.

Avatar

Itu dia yang menarik, bisa di akses dimana saja dan kapan saja. Nah Bli, kalau
berbicara tentang channel pembayaran untuk si konsumen yang langsung terbuka channel apa saja ya?

Avatar

Nah, yang langsung terbuka itu ada VA (Virtual Account) dan Transfer Bank mas untuk sekarang. Untuk membuka channel pembayaran yang lain bisa melalui dashboard iPaymu.

Avatar

Oke, informasi untuk teman-teman jika ingin mengaktifkan channel pembayaran
iPaymu bisa di akses lewat https://ipaymu.com login dulu nanti bisa aktifkan layanan langsung di dashboard.

Nah, kalau kita balik lagi ke awal, ke tampilan nih Bli Gede di sisi teman-teman yang memiliki bisnis bisa pakai fitur “Terima Duit”. Di sebelah kanan juga fitur menarik yaitu “Cari Duit” nih Bli Gede?

Avatar

Nah, kalau untuk “Cari Duit” teman-teman bisa cari kapan pun dan di mana pun ya. Jadi, Cari Duit ini langsung terkoneksi dengan Viralmu.id, jadi mungkin teman-teman disini ada yang sudah pakai Viralmu ya.. yang awalnya kita bisa share campaign dan mendapatkan komisi itu dulu bisanya lewat Website Viralmu. Nah, sekarang sudah bisa lewat Aplikasi Viralmu by iPaymu.

Di Cari Duit kita ada 5 tipe ya.. Yang pertama ada Free Cash, Easy Cash, Free Commision dan ada Ticket Commision lalu juga ada yang Mendapatkan Emas. Disini semuanya terhubung dengan Viralmu. Kalau sudah punya akun Viralmu itu langsung single sign on dengan akun iPaymu (sudah bisa langsung login ke akun iPaymu). Caranya tinggal share ke sosial media. Untuk yang Free Cash itu teruntuk campaign yang ada di Viralmu, jika di share link nya teman-teman bisa mendapatkan komisi. Kalau Easy Cash & Voucher teman-teman bisa share voucher dan mendapatkan komisi. Ada juga Ticket & Get Commision, disini untuk menjual berbagai macam tiket. Kalau yang Share & Cash Commision (yang berwarna ungu) ini terkoneksi dengan Platform Refeed.id, kita bisa share produk yang ada di Refeed, ketika share kalian sudah otomatis menjadi Reseller Refeed. Ketika ada produk yang laku, kalian sudah bisa mendapatkan komisi penjualan.

Avatar

Oke, bisa di bilang ini ada beberapa campaign ya Bli Gede.. Dari mulai fitur, kalau
di klik bisa mendapatkan komisi. Buat teman-teman yang sudah menggunakan platform Viralmu ini juga menarik nih.. gak perlu buka laptop lagi yaa karena sudah bisa di akses via HP.

Avatar

Iya betul.

Avatar

Buat teman – teman yang ada pertanyaan, bisa comment di bawah. Nanti kita akan bahas bersama. Lanjut lagi nih Bli, dibawah fitur ada top up kebutuhan digital nih.. jadi kita sudah terintegrasi untuk pembelian PPOB ya?

Avatar

Iya.. Di sini ada top up digital yang bisa kita bilang lengkap yaa.. bisa langsung saja di top up menggunakan saldo iPaymu ataupun dari Saldo Viralmu yaa.. Saldo Viralmu di dapat dari share campaign di Viralmu.. ketika share campaign lalu di share kembali oleh teman, kalian akan otomatis mendapatkan saldo Viralmu. Nah, pada saat check out ada 2 pilihan, mau bayar meggunakan iPaymu balance atau Viral poin.

Avatar

Menarik nih Bli.. nah, kalau kita bahas fitur di bawah. Ini ada membeli
produk terbaru dari Refeed ya Bli Gede?

Avatar

Betul mas, untuk membeli produk terbaru dari Refeed kita iPaymu, Viralmu dan Refeed ini kan 1 ekosistem ya mas. Ketika ada produk terbaru dari Refeed nanti akan muncul disini mas. Mungkin ketika nanti teman -teman iseng membuka Aplikasi Viralmu, lalu scroll ke bawah “kok ada produk yang bagus” langsung di beli terus di klik itu akan langsung redirect ke Refeed ya ke detail produknya. Kalau mau beli tinggal langsung check out dari sini.

Avatar

Oke, ini masih di sisi user. Jadi buat kalian yang sudah bisa menghasilkan uang di
balance yang ada di Aplikasi kita bisa di belikan PPOB. Dan ada produk menarik juga bisa di beli sesuai kebutuhan dengan menggunakan balance yang ada di iPaymu.

Avatar

Iya Betul.

Avatar

Nah, lalu buat teman –teman di segi merchant nih.. kalau yang sudah memiliki
akun Refeed secara otomatis akan muncul juga produknya di Aplikasi Viralmu. Dengan kata lain channel distribusi penjualan teman –teman akan semakin luas lagi.

Avatar

Jadi selain produk nya muncul di Beranda Aplikasi Viralmu, produk Refeed akan muncul juga di Share & Cash Commision mas. Ini semua produk Refeed mas. Jadi buat teman –teman pingin memperluas area pasar bisa lewat Aplikasi dan langsung di jual / di pasarkan oleh Promoter Viralmu mas.

Avatar

Menarik nih bli, buat teman –teman yang memiliki bisnis online dan belum
mempunyai website. Bisa bergabung di Refeed, karena keuntungannya sudah terintegrasi dengan system pembayaran dan disediakan kolam untuk distribusikan produknya ya Bli. Keuntungan lainnya bisa di promosikan oleh Promoter yang sudah terdaftar di Viralmu.

Avatar

Betul mas.

Avatar

Ayo teman –teman langsung saja download Aplikasi Viralmu. Lanjut Bli Gede, kalau
kita melihat di sisi atas, ada fitur Scan Viral ini kegunaannya apa ya Bli Gede?

Avatar

Scan viral itu untuk mengetahui promo dari Merchant mas. Jadi QR Viralmu itu sudah ada beberapa di merchant kita ya. Merchant iPaymu yang menggunakan Viralmu itu sudah ada QR Viral namanya. Dan promo itu bisa di scan dan bakal ketahuan ada promo apa saja. Ketika di klik dan di share kalian akan mendapatkan diskon.

Avatar

Oke, jadi untuk Scan Viral ini QR nya bisa di download langsung di cetak untuk
konsumen yang datang itu bisa di scan dan mendapatkan diskon / benefit yang lain ya Bli Gede?

Avatar

Iya betul.

Avatar

Terus ada fitur penarikan nih Bli Gede.

Avatar

Jadi penarikan ini untuk saldo iPaymu ya. Jadi buat teman –teman yang sudah menggunakan iPaymu dan ada beberapa transaksi. Saldo tersebut bisa di tarik, yang sebelumnya tarik saldo di website sekarang kita mempermudah kembali bisa melakukan penarikan di Aplikasi. Bisa kapan saja dan gak perlu repot membuka laptop.

Avatar

Menarik nih Bli. Saat ini kita membantu mempermudah user dan client kita ya Bli.
Untuk layanan penarikan bisa melalui Aplikasi Viralmu by iPaymu. Dan jangan lupa akunnya harus terverifikasi yaa..
Oke, selanjutnya ada COD (Cash On Delivery).

Avatar

Iya untuk COD bisa dipakai jualan ya. Misal teman –teman pingin COD, kita
memudahkan merchant kita agar barang di jemput oleh kurir. Kurir menjemput terus dibawakan ke calon pembeli. Gak perlu lagi ketemu di suatu tempat dengan pembeli. Jadi merchant gak perlu susah payah keluar mencari mini market untuk COD an. Dan juga si pembeli tidak usah ketemu atau janjian lagi. Karena disini semua sudah kami mudahkan.

Avatar

Bisa di bilang juga karena masa pandemi ini untuk pembelian online sangat
meningkat. Dan pasti untuk kalian selaku pelaku bisnis pasti akan sibuk nih.. dengan layanan COD ini teman –teman tidak usah repot, nanti akan di bantu di jemput oleh Mitra kurir kami di rumah / toko kalian. Barang akan langsung di kirim, dan konsumen bisa membayar cash di tempat ketika barang sudah di terima.

Keren bli! Nah, lanjut ke pertanyaan. Ada saldo merchant dan saldo member. Jadi, saldo merchant adalah saldo / uang yang dihasilkan (penjualan) dan bisa di tarik di menu penarikan. Kalau saldo member ini adalah saldo yang hanya bisa di belanjakan di Aplikasi Viralmu. Bisa beli pulsa, listrik dan lain-lain. Seperti itu ya Bli?

Avatar

Iya mas betul.

Avatar

Ada pertanyaan lagi nih Bli. Tujuan verifikasi akun untuk apa?

Avatar

Tujuan verifikasi agar bisa menggunakan fitur –fitur yang ada di Aplikasi. Contohnya; link pembayaran, COD, penarikan dan terutama di fitur “Terima Duit” .

Avatar

Oke, jadi kalau belum verifikasi bisa dibilang belum bisa menggunakan fitur 100%
ya Bli?

Avatar

Iya betul.

Avatar

Bisa di katakan ini untuk keamanan bertransaksi ya Bli?

Avatar

Iya betul. Kalau ada miss transaksi atau apa dan akunnya sudah terverifikasi kita bisa melakukan investigasi jauh lebih mudah. Mungkin di mata teman –teman agak ribet ya, tapi verifikasi bisa di sebut metode agar semua aman.

Avatar

Itu dia yang terpenting aman. Lanjut bli ke pertanyaan selanjutnya, Moneysite
untuk Promoter belum ada ya di Aplikasi Viralmu?

Avatar

Iya belum. Untuk moneysite mohon ditunggu ya, akan ada update selanjutnya.
Karena ini kan fitur baru ya. Jika ada update jangan lupa untuk di update Aplikasinya di Playstore ya.

Avatar

Nah, untuk Promoter Viralmu mohon bersabar yaa.. akan muncul nantinya
Moneysite di Aplikasi Viralmu. Penting juga kalau ada update, monggo langsung saja di update di Playstore. Lanjut lagi Bli pertanyaan; mau lihat komisi share di Aplikasi, klik yang mana?

Avatar

Kalau mau lihat komisi share untuk saat ini baru bisa di lihat di Dashboard Viralmu
ya (di website). Kita lagi develop kedepannya untuk komisi dan jumlah saldo bisa di lihat di Aplikasi. Untuk kedepannya mungkin kita akan tambahkan tombol untuk melihat saldo di Aplikasi.

Avatar

Keren Bli! Lalu juga ada pertanyaan, bedanya aplikasi Viralmu dengan Aplikasi
e-Money atau e-Wallet lainnya?

Avatar

Yang paling signifikan itu di Aplikasi lain kalian gakbisa Cari Duit ya Mas. Sambil tiduran main Aplikasi Viralmu bisa menghasilkan duit kapan pun dan dimana pun. Kalian bisa gajian ya, seperti tulisan disini “Gajian Tiap Hari, Free Cash tiap Detik” nah hehe. Jadi buat teman –teman yang memakai Aplikasi Viralmu bisa banget dapetin duit. Selain di pakai berbelanja juga yaa..

Avatar

Wah menarik nih! Di Viralmu gak hanya bisa berbelanja ya tapi juga bisa dapet
duit. Cocok banget di masa ini, buat teman –teman yang sedang WFH (Work From Home) mendapatkan sampingan dan membantu juga para UMKM yang membuat campaign di Viralmu (mempromosikan produk – produk mereka) di Aplikasi ini.
Lanjut lagi Bli pertanyaan, bisa top up di aplikasi?

Avatar

Untuk sekarang top up di aplikasi belum tersedia ya, jadi saldo yang di dapatkan itu saldo merchant, saldo member dan saldo viralmu poin. Dimana mendapatkan saldo merchant jika teman –teman sebagai merchant dan melakukan transaksi. Kalau saldo viralmu poin di dapatkan dari komisi campaign yang sudah teman –teman share ke sosial media.

Avatar

Oke.. untuk fitur top up saat ini belum ada, namun bisa didapatkan dari total
balance dari website Viralmu yaa.. Oke, untuk pertanyaan selanjutnya teman–teman bisa menghubungi via website kita dan juga bisa tanya–tanya dengan chat langsung team support kami via WhatsApp.

Nah, Bli Gede sudah di penghujung acara dan waktunya sudah habis ya. Sebelum kita tutup di sesi siang hari ini. Mungkin ada kesimpulan dari Bli Gede untuk aplikasi kita nih khususnya para Merchant dan User?

Avatar

Untuk merchant iPaymu, merchant Refeed dan Merchant Viralmu atau Promoter
Viralmu ya ini sudah sangat mempermudah teman–teman. Yang awalnya semua proses hanya bisa lewat website dan itu membutuhkan sedikit effort (mungkin bisa lewat hp, lewat browser) tapi itu harus mengetik url kan.. Nah, di Aplikasi Viralmu sudah terhubung ya jadi 1 (iPaymu, Refeed dan Viralmu) dan kalian juga bisa mendapatkan penghasilan tambahan, bisa cari duit lewat Aplikasi Viralmu ini.

Gajian Tiap Hari, Free Cash Tiap Hari mas. Ini juga ada banyak fitur dan kalian bisa pakai semua. Merchant kita juga sudah banyak yaa, sudah sampai puluhan ribu. Produk juga ada banyak, itu kalian tinggal share – share ke sosial media. Dan kalian akan dapat komisi sebanyak yang kalian mau.

Dan juga 1 lagi mas, kalau ada notif update bisa langsung di update teman –teman. Karena kita akan ada kejutan–kejutan yang bisa kalian nikmati. Kalau lama di update ya sayang banget ya mas jadi tidak merasakan kejutannya.

Avatar

Keren Bli Gede! Terima kasih banyak atas waktunya. Buat teman – teman yang
ingin bertanya seputar Viralmu bisa langsung tanya–tanya ke team support kami via WhatsApp +62 811 3809 798
Ada pesan lagi mungkin Bli Gede?

Avatar

Semangat ya buat teman–teman untuk cari duitnya. Disini kalian bisa dapetin
sebanyak mungkin asal kalian rajin share. Dan inget kalau share captionnya juga yang bagus ya. Karena kalau semakin bagus, semakin banyak yang klik dan semakin banyak yang beli. Karena kalau di Refeed, ya kalau ada yang beli produk yang kalian share, kalian akan dapat komisi yang lumayan. Mungkin bisa dijadikan penghasilan tambahan ya, karena lumayan mas kalau rajin possible dapet jutaan.

Avatar

Wah keren! Thank you ya Bli..

payment gateway indonesia, chatbot ipaymu, midtransaksi indonesia